Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

17.05.2017

ВЕЧНЫЙ ПОИСК

Вновь, кажется, день не задался. Опять он начался с того, что в прихожей пропала обувная ложка. Вообще, надо заметить, что жизнь ее таинственна и весьма скоротечна. Причем смертность, наверное, опережает рождаемость. Процент же оперативной раскрываемости пропаж обувных ложек практически равен нулю. Стандартная формулировка «откуда я знаю, где-то здесь была» уже набила оскомину…
Особой прытью отличаются также обувные и одежные щетки. Причем  если иногда, во время капитальных уборок, удается найти останки, которые можно идентифицировать как обувные ложки, то щетки зачастую исчезают бесследно. Не знаю, или тайно эмигрируют, или становятся жертвами какого-то общества щетконенавистников. Как будто испаряются!
Судя по всему, в вечном, нередко одиночном, поиске новых мест и домашние тапки. Гуляют будто сами по себе куда угодно. Не только за диван или шкаф забираются, но и под холодильник залезают.
Иное дело — баночки-скляночки. Эти просто плодятся совершенно в немыслимом количестве. Стоит просто освободить новую полочку для специй (и только для них!), как рядом скромно пристраивается какая-нибудь пузатая порожняя стекляшка с броской наклейкой. Попытка депортировать ее в мусоропровод заканчивается бурным обсуждением в кухонном парламенте и угрозой принятия поправки Эника-Беника, предусматривающей ограничение содержания принадлежностей для «тихой охоты».
Под давлением «Общества защиты прав броских аксессуаров и безделушек» даю вид на жительство. При условии, что она (банка) будет приносить хоть какую-то пользу ячейке общества. Буквально же через несколько недель специи уже сиротливо ютятся в уголке полки, заставленной стеклянными, металлическими и пластиковыми эмигрантами со всевозможными кремами и иными косметическими принадлежностями, а также клубками со спицами. И ведь их появление там вполне объяснимо — полка для косметики уже приспособлена для иных вещей вышеназванного общества.
Так и живем. Иногда даже весело. Стараясь все-таки, чтобы день задался. В извечной суете и вечных поисках исчезающих вещей и самого себя.
Михаил ХАЛАМОВ.