Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Настроение

27.02.2018

Оглянитесь вокруг себя!

Люблю февраль. Особенно вторую его половину. Зима еще на календаре, но и до весны — рукой подать!  Погода в эти дни радует морозными деньками, белоснежными снежинками, которые кружат в воздухе, словно танцуя под ритм какой-то мелодии, а солнце все чаще и чаще выглядывает  из-за курчавых облаков…  
День становится заметно длиннее, и от этого на душе еще радостнее. Можно вдоволь накататься на лыжах, тюбингах, коньках… А как  здорово гуляется в последние февральские деньки по заснеженному хвойному  лесу!
Порой в нашей стремительной жизни мы не успеваем (а зачастую не хотим!)  обращать внимание на простые вещи, которые заставляют нас улыбнуться, полюбоваться окружающей красотой…  Этому умению не лишним будет поучится у маленьких детей. Они могут искренне  радоваться самым простым вещам: солнечному лучику, упавшему на их ладошки,  цветочкам, птичкам, встрече с лесным зверьком.
Мы же, взрослые,  постоянно чем-то недовольны,  куда-то торопимся…
Сев утром в автобус, я по привычке  пристально смотрю в окно и наслаждаюсь заснеженными картинками. И пусть они мелькают передо мной уже в который раз, но мне безумно интересно  снова и снова смотреть на них.   Особенно восхитительны сегодня ажурные  снежинки, которые плавно кружатся в морозном воздухе. Колоритно усыпаны снегом ели и перила моста…  Смотри и любуйся, поднимай себе настроение такой красотой, заряжайся позитивом на весь день!
Переводя взгляд от окна в салон автобуса, отмечаю, что большая часть пассажиров, устремив свой взгляд в мобильный телефон, кроме виртуальной реальности не замечает вокруг ничего. Даже дедушку с тяжелой сумкой в руках, который стоит возле вольготно раскинувшихся на сиденьях краснощеких парней с наушниками в ушах…  И только громкая просьба-приказ кондуктора заставила их оторваться от гаджетов и наконец-то уступить старику место.
Неужели души  некоторых из нас стали настолько черствыми, что нет в них места ни для красоты, ни для доброты?

Татьяна Подлипская.