Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Проблема

17.05.2018

Пенсия: «страховка» на будущее

<p>17.05.2018</p>
<p>Пенсия: «страховка» на будущее</p>

Были случаи: человеку пришла пора оформлять документы на пенсию, и вдруг он узнает, что есть трудовой стаж и есть страховой. Для тех, кто разницу между ними  не очень видит, специалисты управлений соцзащиты объяснят, что при начислении пенсии учитывается общий трудовой стаж и страховой стаж. Что именно годы, отработанные с уплатой обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН), дают право на получение пенсии, что если страховые взносы за какой-то период не платились, это отразится на размере «пенсиона».
Вроде все просто: трудоустроился работник, и вместе с общим трудовым стажем будет расти страховой. Но в страховой стаж не входят, например, учеба в вузе, служба в армии или декретный отпуск — учитывается только время, когда человек работал, а наниматель перечислял взносы в ФСЗН. К слову, сейчас минимальный страховой стаж для получения полной пенсии — 16 лет и 6 месяцев (он будет постепенно увеличиваться, пока в 2025 году не составит 20 лет). Так вот: вы, читатель, уверены, что ваш работодатель всегда добросовестно уплачивал страховые взносы (34% от зарплаты работника) в фонд?
— В прошлом году по области было 54 случая, когда в страховой стаж будущего пенсионера не засчитывался определенный период работы из-за неуплаты страховых взносов, — отметила зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Ольга Хадускина. —  Люди  об этом не  знали и пострадали от ненадлежащего исполнения работодателем своих обязанностей. Законодательством установлены жесткие правила уплаты обязательных страховых взносов — они должны уплачиваться одновременно с выплатой заработной платы и в полном объеме. Нарушения этих правил «сроков давности» не имеют. Наши специалисты, разбиравшиеся с обращениями людей, установили 41 организацию, допустившую в определенные периоды неуплату страховых взносов. В 18 случаях наниматели произвели расчеты по выплате страховых взносов в фонд, в 22 случаях, к сожалению, это было невозможно — организации, допустившие неуплату, были впоследствии ликвидированы по причине банкротства.
Так что, выходит, записи в трудовой книжке не являются гарантией, что наниматель уплатил страховые взносы? В настоящее время, сообщили в Могилевском областном управлении ФСЗН, свыше 130 предприятий различных форм собственности имеют задолженность по платежам в бюджет фонда. В числе самых крупных неплательщиков ОАО «Дрибин» РАПТС, задолжавшее в фонд свыше 173 тысяч рублей, «Могилевмебель» (124 тыс.), Могилевская ПМК №284 (86,8 тыс.), «Могилевдрев» (40,9 тысячи). Работники этих предприятий, получается,  трудятся в меру своих сил и способностей, получают зарплату, с которой отчисляют 1% в ФСЗН… Но не уплатит туда взносы наниматель — страховой стаж, от которого напрямую зависит пенсия, им за этот период работы не засчитают. Как бороться с недобросовестными нанимателями, допускающими неуплату взносов? Разумеется, специалисты ФСЗН контролируют своевременность расчетов по платежам, взыскивают просроченную задолженность. К слову, с 2003 года в республике введен персонифицированный учет в системе государственного соцстрахования — все работающие граждане должны быть занесены в базу данных органов ФСЗН в качестве застрахованных лиц. Суть здесь в том, что для каждого работника ведется учет сведений о периодах трудовой деятельности, ежемесячном заработке и других выплатах, на которые начислялись и за которые уплачивались страховые взносы. Эти сведения накапливаются на индивидуальном лицевом счете. Таким образом, видно, какую трудовую пенсию заработал себе человек. (Кстати, когда он обратится за назначением пенсии, ему уже не нужно собирать справки о зарплате за период с 2003 года.)
— Невыплаты страховых взносов чреваты финансовыми потерями для  организации, — говорит начальник отдела организации сбора платежей облуправления ФСЗН Жанна Шутова. —  В соответствии с законодательством за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/360 ставки рефинансирования (на сегодняшний день это 0,0306%). Также на организацию может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы. Кроме того, Фонд соцзащиты вправе без суда взыскать необходимую сумму задолженности со счетов предприятия, если на них есть деньги. 
И все-таки: коль есть должники, то штрафные санкции для них не очень страшны? По словам специалистов, просроченная задолженность составляет менее 1% суммы месячных перечислений в фонд. Ну да, в масштабах области это немного. Но представьте состояние работницы, которая вдруг не получит пособие по уходу за ребенком!
—  Обычно неуплата  страховых  взносов связана с временными трудностями предприятия, — отметила Жанна Шутова. — Потом, как правило, они погашают задолженность, люди получают пособие. Мы  работаем с нанимателями, убеждаем  их в самые короткие сроки исправить ситуацию — до применения штрафных санкций. В текущем году была только одна жалоба по поводу того, что не было выплачено пособие, но и она не подтвердилась: произошла задержка с выплатой, однако предприятие рассчиталось с женщиной еще до ее обращения (она не просмотрела пластиковую карточку) в вышестоящую инстанцию.
Руководители предприятий, задолжавших страховые взносы, ссылаются на сложное финансовое положение. Говорят, что делают все возможное, чтобы исправить ситуацию: убирают всевозможные выплаты, надбавки, премии, берут банковский кредит, чтобы не попасть под санкции ФСЗН. Стараются по мере  возможностей помочь предприятиям выйти из сложной экономической переделки и местные власти.
—  Хоть тот же «Могилевдрев» находится под управлением Банка развития Беларуси и ключевые решения по предприятию принимаются там, мы тоже постоянно отслеживаем работу предприятия, загруженность производства, помогаем в поиске потенциальных потребителей продукции, — говорит первый заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов. — Думаю, что нашими общими усилиями положение дел на «Могилевдреве» улучшится. Что касается «Могилевмебели», то это — частное предприятие, его работа больше в компетенции городских властей…
Как правило, отмечают эксперты, случаи высокой задолженности по страховым взносам обычно возникают у предприятий,  которые становятся банкротами. Что ж, их работникам остается посоветовать только одно: изучить, взвесить условия, в которых они работают, и подумать о будущем. В реальности работник точно не знает: платит  наниматель за него взносы каждый месяц или нет. Поэтому стоит уточнить эту информацию (особенно если есть сомнения по поводу финансовой состоятельности предприятия) у руководства и потребовать уплатить страховые взносы, если это не сделано. В противном случае можно обратиться в ФСЗН и суд — ведь с учетом последних требований к величине страхового стажа для получения полной пенсии значение имеет каждый год работы.
 — Если бы люди чаще пользовались правом на получение информации об уплате страховых взносов, ставили вопрос о необходимости их уплаты, то и проблем при назначении пенсий и пособий было бы меньше, — отметила Жанна Шутова. — Это нужно делать заранее, а не тогда, когда исправить ситуацию будет уже достаточно сложно, а то и невозможно, если, допустим, предприятие было ликвидировано. Проверить, уплачивает ли ваш работодатель  страховые взносы, можно двумя способами. Первый: зайти на сайте ФСЗН в раздел «Должники» — список предприятий там обновляется раз в квартал, погасившие задолженность исчезают из этого перечня, новые должники появляются. Второй способ —  прий­ти с паспортом в районный отдел ФСЗН по месту регистрации и запросить выписку с индивидуального  лицевого счета. Но такая информация — только с 2003 года.
Возможно, что человек и сам виноват в том, что ему, несмотря на солидный трудовой стаж, начислили маленькую пенсию. Такое бывает, например, в случаях, когда  наниматели выплачивают зарплату в «конвертах», уклоняясь от уплаты налогов и обязательных страховых взносов. А работники скрывают это от налоговых органов и ФСЗН. Ну, а  к моменту выхода на пенсию — наказывают, выходит, сами себя.
…Наполняемость Фонда соцзащиты полностью зависит от состояния экономики. Пенсии, сообщили в облуправлении ФСЗН, на Могилевщине, как и по всей стране, выплачиваются своевременно. Особенность Приднепровского края в том, что поскольку он уступает по численности населения другим регионам, то получает дотацию из ФСЗН, куда деньги поступают из всех областей и Минска. Если в 2016 году обеспеченность Могилевского облуправления собственными средствами составляла 63%,  в 2017 — 64%, то в первом квартале текущего года — 70%. Значит, сыграла свою роль пенсионная реформа, есть подвижки в экономике. Ведь отчисления в ФСЗН тем больше, чем больше зарплата. В этом и главный рецепт оздоровления экономики — создавать инновационные предприятия с высокой производительностью труда и соответствующей зарплатой.
 Геннадий АЛЕКСАНДРОВ.