Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Новости региона
18.05.2017
Три ночи в лесу

Жительницу деревни Молуновка Хотимского района,  которая трое суток провела в лесу, нашли милиционеры.
Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич,  87-летняя Анастасия Пивченко ушла из дома после полудня 8 мая. Куда и зачем отправилась, женщина не помнит.
Дочь пенсионерки сразу же обратилась в милицию, так как Анастасия Акимовна не в первый раз уходила из дома. К розыску помимо Хотимского РОВД подключились сотрудники управления уголовного розыска УВД облисполкома, а также Климовичского отделения Департамента охраны МВД и спасатели РОЧС. Розыск осложнялся тем, что в деревне проживает мало жителей, свидетелей не было, да и служебно-розыскная собака не смогла взять след — холодная погода работала против сыщиков. Два дня поисков оказались безрезультатными. Ранним утром 11 мая сводная группа снова выехала в лес. Сотрудники разделились на две подгруппы и, определив квадраты, приступили к прочесыванию местности. Пенсионерку обнаружили в лесу лежащей под кустами.
— Я подбежал к ней и спросил: «Вы живы?»  — вспоминает первый заместитель начальника Хотимского РОВД Дмитрий Семочкин. — А она мне в ответ: «Ой, хлопчики, а сколько сейчас времени?» Успели, думаю, спасли… Удивительно, но трое суток на холоде, без еды и воды не причинили значительного вреда здоровью Анастасии Акимовны.
Женщину доставили в Хотимскую центральную районную больницу на машине «скорой», где после полного обследования отпустили домой.
Марина КОМАРОВА.

Все новости рубрики  Все новости рубрики