Рубрики
Ресурсы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой портал
Новости республики
10.08.2017

Декрет № 3 будет доработан

Реализация норм новой редакции Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» будет передана в компетенцию местных органов власти. Такое решение принято
3 августа по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко  о демографической ситуации и содействии занятости населения, сообщает пресс-служба лидера страны.

Главу государства проинформировали о новых подходах по стимулированию занятости населения. В частности, реализацию норм новой редакции Декрета № 3 планируется передать в компетенцию местных органов власти. Правительство также предлагает реализовать принцип «не работаешь — платишь за услуги». Предполагается, что трудоспособные граждане, которые не заняты в экономике, будут оплачивать субсидируемые за счет госбюджета услуги по стоимости, обеспечивающей возмещение затрат на их оказание. Однако все варианты, как будет строиться работа в этом направлении, еще изучаются. Сейчас в правительстве разрабатывают перечень таких услуг. К этой работе подключатся и местные органы власти. Реализовываться такой подход будет с помощью Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы.

Александр Лукашенко поддержал возможность рассмотрения такой концепции Декрета № 3 и поручил доработать новую редакцию документа. Глава государства подчеркнул, что реализация его норм должна уйти из центра на места — в компетенцию местных органов власти. Кроме того, было обращено внимание, что в новой редакции Декрета необходимо сохранить норму, в соответствии с которой положения документа не будут распространяться на граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Все новости рубрики  Все новости рубрики